神雕玩家突发奇想 恩仇录副本挑战模式建议

  玩了十几年的游戏的我,至今想想有哪些游戏的玩点能一直吸引人呢?能应用到回合游戏中的确实受到了很大限制,但是!作为一个策略类游戏三国志的忠粉玩家,我发现三国志10的挑战模式非常非常适合,融入到回合制中,而且神雕现在就有一个类似的活动,他叫恩仇录,但是现在的恩仇录,除了每个CD收点经验,绑银,柔毛,各色令牌外,真心缺失了一些东西,这是什么呢?我们慢慢说!

  首先,现在的恩仇机制(队友能力和玩家能力挂钩已经等级段的限制,宝宝的能力等),导致了卡9的玩家的极大优势,使得其他玩家的冲榜竞争力比较低,而且玩法比较单调,挑战过一次,两次之后,就没有什么新意了。

  为什么说到恩仇录,我会提到三国志10呢,相比玩过三国志10的玩家都知道那里面的挑战模式是怎么一回事了吧?所有的有关能力的东西,统统汇总为一个总点数,这包括了武将,兵种,武将技能等等因素,比如一共500点数,1点武力占用1点,1点智力占用1点,1个武将技能隐匿占用20点,军师占用50点,兵种禁卫军占用100点,虎豹骑占用150点,**占用180点等等,你手上的牌就500点,你是想要好的武将带一般兵种,还是想要多带两个差一点的武将,然后带一般兵种,还是少带一个武将,但是带最好的兵种,其中组合变化无穷无尽,打法策略各有千秋,特别适合喜爱策略的玩家。

  想必有了初步介绍之后,大家有点懂了吧?对!就是说把现在的恩仇录改为一个和人物等级无关,和装备无关,和宝宝无关的纯挑战模式!这才是公平,公正,充满激情的竞技场!考验你对战术,配置,加点等各方面的综合运用。

  我说一下我的设想:

  每个玩家进入恩仇后,会得到一个点数,这个实际上就是代币,可以召唤队员,购买装备,宝宝,洗点符,药品,人物特技等等各种东东,这里所提及的所有东西,都是同样的,比如装备属性,宝宝资质、技能,药品品质,当然装备可以自己挑选是要双抗,物抗还是法抗等等。只不过不同的属性对应的代币量是一致的,而玩家在进入恩仇后,会自动被洗点,你可以选择一种合适的加点方案。

  有点要说的是,因为药品是消耗性物品,而队员是随时可更换的,所以这里要出退币机制,也就是说你把队员退回之后,可以将之前消耗的代币全部退还,药品同理,比如你在一场战斗前准备了5颗解封药品,5颗大血,但是打完之后只消耗了3颗解封,而后面的战斗已经不需要解封药了,所以药品也应该是可以退还的,但是人物洗点和宝宝洗点符应该是一种消耗性的物品,使用后就不会再退回代币了。

  这样的好处是什么呢?好处显而易见,我们在恩仇录中,最大限度的拉近了所有玩家的实力,可以说输赢基本上取决于你的决策,而不是你的装备,宝宝。你赢得的最后的荣誉是在平等的基础之上的,现在的恩仇,好宝宝,好装备下,你轻松30关,没宝宝,没装备,你再有好思想指导,你也是个P。20关以后有多吃装备,我就不多说了,好的思路也解决不了问题了。

  由于上面的很多设置都是由这一个代币获得的。大家起点相同,但是可以组合出各种各样的配置,比如带一个超级强力的宝宝,人物装备一般般。这可能很适合大理,全真这样的职业,也可以配一身超级极品装备,带一只一般般的血宝宝保护自己,这可能更适合丐帮,或者我选择用代币换取大量的药品,跟你玩消耗,因为恩仇的NPC是不会吃药的,所以经常能遇到最后怪物空蓝上来平砍。。。所以打消耗也不失为一种战术。

  但是因为这个东东因为是0消耗的,所以奖励上我感觉最好以绑定的展示性物品为主,这类似于魔兽世界中的挑战模式,在这种模式下,所有玩家的装备等级被压到同样等级,而挑战成功后,或者给你漂亮的装备,或者给你全区仅有的称号,但是这些都是仅供你娱乐用的,并不能提升你的实力,这里恩仇也可以采取类似的奖励,比如得第一的玩家,奖励时装啊,奖励称号啊,当然这所有的都是绑定的,而且是时效性的,即可能这个物品只能使用一周,或者一个月这样。

  说了这么多,想必大家已经都动心了吧,都想玩下我所设想中的恩仇录吧?在这里能站在排行榜上的,那种成就感,绝对不止是RMB玩家碾压众生的那种成就感。而是属于那些真正透彻研究游戏的玩家的。