神雕侠侣论现版本丐帮PVP各种硬伤 PK软弱无力

  首先要说,丐帮是一个多变的门派,也是一个需要动脑才能玩得好的门派。

  但是现版本的丐帮,在各方面存在不可避免的硬伤。这也使得现版本的丐帮基本上没有办法在pvp发挥什么作用。

  比较有代表性的一场pvp就是国子监89高端pk,带丐帮的一方虽然其他4人都相当给力,但还是被完全压制;而丐帮在这场pk中从头到尾只使用过一次亢龙,之后全场划水直到落败……视频如下:

  造成丐帮在pvp上如此弱势的原因很多,以下一一剖析。

  一、属性的攻防差距过大

  在这样一个大环境下,丐帮作为单体突破的地位就被无视了。这是丐帮在pvp上处于弱势的大环境限制。

  既然所有输出都可以完成致命一击,那么当然攻击的单位数量就决定了pvp地位。哪怕丐帮能一个亢龙杀死一个单位,也只是一个复活换对方一个复活;而在尸体战的节奏中,其他输出却可以一个复活换对面X个复活,即使再笨的队长也知道选择谁。

  顺便说到骷髅丐帮。其实这只是一个悲剧。

  骷髅丐帮只是看起来很美。首先骷髅丐帮对装备的需求不是一般的高,追求的极限输出下,同时又要保证速度以及控制血量,那么一个无限无双特技的10级腰带是不可或缺的;否则拿什么保证比对面的输出快,保证自己能顺利亢龙?

  其次在古墓、白驼即使2体3体加血也可以保证输出伤害的现实下,以及在宝宝的保护以及队友友好度自动保护的前提下,骷髅丐帮能否顺利秒倒对手实在是一个未知数。哪怕顺利秒倒对方,还是回到一个“效率”的问题——骷髅丐帮1个复活换对方1个复活,但是对方可以1个复活换你X个复活……何解?

  再次,骷髅丐帮的成长实在需要强大的神经支持,否则绝对无法面对各种任务死亡的摧残。

  二、丐帮的技能局限性太大

  不仅仅是亢龙的50%生命限制,飞龙也完全不适合pvp。在使用阵法的适合,飞龙只是起到一个不MISS的作用,至于它的溅射完全体现不出来。

  而亢龙的掉血、减双防,基本上已经判定丐帮即将面临的死亡。而之后,整场战斗丐帮就等于失去了这个灵魂技能……

  记得在公测前,十八脚曾经在短消息里很肯定的说过会对丐帮做出加强,但是从目前的更新来看,很可能只是一个好大的画饼……

  但是不管怎样,还是对研发组抱着仅有的信任吧。对于丐帮的pvp,希望可以从根本上解决。

  很明显,属性的攻防差距太大的问题是一定要解决的,而且貌似现在已经有了这方面的动作。那么在保留丐帮的单体突破能力的前提下,属性的攻防差距缩小对于丐帮的pvp地位提升是一个利好。

  此外,迫切期望研发组对丐帮的技能做出调整。

  飞龙的溅射希望可以应用在pvp中,而不是面对阵法的时候溅射就完全无效;

  亢龙的50%生命限制,希望可以调整为当前生命上限的50%。

  而且亢龙掉的血量、减少的双防也希望可以调整为视技能等级和人物等级的高低,逐步降低损伤。并且改成固定的数值。

丐帮如何学轻功 神雕侠侣丐帮怎么接轻功任务
神雕侠侣丐帮PK中彰显风采 暴击是王道
壮哉我大丐帮之路 神雕丐帮详细攻略