帮战系统开放在即 你的神级指挥到位没有

  神雕侠侣的帮战系统即将开放,作为队长,神级的指挥是必须的,下面解析。

  题记:大师级指挥是能根据现有的门派配置制定出相应的战术,而一流的指挥是根据自己的战术选择合适的门派。前者在于能创造战术,后者在于能把一个战术运用到极致。

  回合制游戏从开始的石器时代,魔力宝贝,幻灵游侠那时候的稚嫩,到大话西游2、梦幻西游,逐步完善的走向成熟,PK系统一直是回合制网游的灵魂魅力所在。所谓PK其实根本是双方指挥的战术碰撞,犹如下棋你来我往,猜对手的战术意图,干扰对方的控制节奏,顺利的完成自己的战术控制,将对手的节奏纳入自己的控制之下。

  PK控制的根本控制出手又分为封印、控红(生命值包含点杀和守尸)、控蓝(真气值)、控黄(怒气值)。

  封印,是最为常用的控制,最绝对的控制,也是拼抢最凶的控制。

  而封印的控制中,封系全场一速尤为重要,在PK中只有相对的一速没有绝对的一速,而一个好的指挥,会在战术意图上努力保证己方的封系一速,以便在和对手拼封印控制时占据先手。这时候小挪移,大挪移,绊马索,拒马桩等无双技能就是常用的拼抢一速的有效手段,如果这些无双用完之后还没有抢到一速,那么就选择第一时间内集火点杀对方一速并守尸控制,这样也能使己方的封印成为全场的一速。

  控红,是最有效的控制,最直接控制,也是最难以把握的控制。

  在生命值的控制中,需要指挥能随时估算出对方阵容的大约生命值,用集火面伤造成一回合之内对方宝宝被清场人残血的局面;又或者单回合内集火配合爆发有效击杀残血目标(多为封系和暴力的脆皮输出);在有绝对把握能造成单杀目标的同时也可在当回合采用分火攻击两点突破,若能造成双杀就是意外惊喜了。其实估算对方阵容的生命值,也并不需要多么强大的心算能力和记忆力,简单的小技巧由己推人(等级一样的情况下整体属性都不会相差太多己方状态可以一定程度上反应对方同样位置的属性状态),加当回合对方个体(包括宠物)承受的输出总值,就可以做出下回合是否补秒分工分火群杀(多为集体清宠),又或者对单体威胁目标(多为封系和输出)进行点杀。群杀清宠主要战术意图是打断对方补给,而下回合拉宠又要浪费对方一回合出手机会,在一定时间内造成局面压制,其实清对方有效目标的宠物也是一种非常有效的控制其出手回合数手段。在这里要讲下宠物击杀的先后顺序,优先击杀对方第一速的补给宠(多为高速血隐用于开己方封或第一时间内给己方补给红蓝),在对方开场有攻法宠(你确定的情况)的时候也利用群秒目标在第一时间内有效分火击杀,在同样宠物属性的情况下优先击杀封系宠物输出次之辅助最后。在对方有目标倒地的情况下,优先击杀倒地目标的宠物。在控红点杀造成倒地目标的情况时,还可以配合封印来操作,造成对方目标封印状态倒地,这样的话对方目标中封倒地宠物出场,有效出手回合就得到了大大控制。