非RMB玩家的宝石镶嵌选择 写给新手朋友

  先说下神雕里的宝石属性并不是1+1=2。2级的宝石只会比1级的石头多一点点属性同样3级的比2级的多一点点,以此类推.相邻等级的宝石属性真的相差的非常少。

  而且装备上镶嵌宝石是按宝石等级来的。第一个孔只能镶嵌1级宝石,第二个孔只能镶嵌2级宝石,以此类推。装备上镶嵌3颗宝石和5颗宝石有额外属性加成(内测因为个人原因只玩到55级.所以更高级的装备是否还有镶嵌附加属性不知道0 0 ) 各个部位附加的属性不同.但是不同等级相同部位附加属性类型相同,属性值有些许差异。

  2个一级宝石合成1个2级宝石 2个2级宝石合成3级,以此类推 成功率 100%95%90%往上递减。当然这是没学习杂学技能宝石合成时的合成几率.合成宝石需要消耗体力,而且越往后需要的越多。所以如果你多开,记得体力实在没地方用了,就去合宝石吧。合了就拿去卖,转手也能赚点。

  主要说下镶嵌时 如果你不是一个很有钱的RMB玩家推荐装备前两到三颗宝石选择此部位性价比最高的宝石 比如 外攻职业丐帮和密宗 武器性价比最高的石头是月光石即加命中的石头(为什么是加命中的参照佳佳的帖子属性说明)。其次是猫眼石(外功攻击石头),最后是橄榄石(加闪避)

  前面2~3颗石头直接镶嵌月光石不用考虑,后面的2~3颗石头就可以选择猫眼石或者橄榄石(同等级月光石的价格大概是猫眼石的1.5倍,是橄榄石的2倍左右)成本就会少很多.一颗4级石头价格往往就已经100~300W了. 5级石头 基本都是300W以上的样子...性价比高的石头 400W~600W都是很好卖的.

  内测咱就玩了一个号,所以没什么体力弄这个 价格是看别人喊的。我买的宝石差不多也都这个价格。毕竟别人合成也有风险, 还需要体力。

  各种石头镶嵌的部位是有限制的。所以合理的搭配石头,才会使你花最少的钱,弄出性价比最高的装备镶嵌方案。

  总之就是装备前2~3颗石头一定要选此部位最好的属性,1级~2级宝石 总共加起来撑死也就50w左右。

  好了就写到这吧 具体的哪个部位该镶嵌什么石头我就不一一说了。这些到游戏里看下就会知道。

  PS:这蛋疼的交流区,放眼望去,完全被水军占领,真是雕门不幸啊~~~~虽然我也是水军一员,但是这不,俺可是给新手写了点东西的

《神雕侠侣》装备武器冲星提升属性对照表

《神雕侠侣》特色玩法全解析之装备特技